Вернуться   ФОРУМ Строим Дачу > Строительство дома > Сделай сам

Сделай сам О том, что можно сделать своими руками

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.07.2011, 15:01   #1
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
an_afanasiev находится на прогрессирующей ветви
Beitrag Душ и хозблок

О душе вспоминаешь только когда начинает душить жара. Да и вообще, наличие законченной постройки хозяйственно-бытового назначения на даче греет душу и радует глаз. Вот и я очередной раз решил озадачиться этим вопросом. То, что было ранее, представляло опасность для эксплуатации. То есть душа не было вообще, а туалет типа сортир лет 20 простоял. Покосился и обветшал. Вечная ему память. Оглядевшись вокруг понял, что строить не из чего. Поездил по острову и поговорил с местными умельцами. Что я хочу они построить мягко отказали, а то что предлагается к продаже - маловато будет. Еще я не знал дорогу через паромную переправу и по острову. Подумал – заодно и маршрут разведаю. В городе расчертил эскиз и начал советоваться со спецами. Основные критерии при проектировании были просторность, удобство и мобильность в транспортировке. Отдельно туалет и душ строить дороговато и конструкция получается неустойчивая. Да и маленький сарайчик хотелось бы. Так родилась идея объединить в одно целое все три конструкции. Еще и мысль, что сразу рядом с душем будет туалет, не радовала. Пришлось разделить их хозблоком.
По поводу транспортировки и сборки. Решил делать всю конструкцию щитовой и разборной. Каждый отсекшириной по 1 метру. В глубину - 1,5 метра. Душ получается вместе с сенямишириной 2 метра.штого общая длина составила 4 метра. Высота побиралась произвольная. Так как я сам не маленького роста, то самая нижняя точка равна 2 метрам.
Все чертежи и соображения на этот счет отдал столярам. Они мне из сосновых досок и бруса сварганили весь дворец. Скрутили стяжками по дереву и пронумеровали каждый щит. Доски покупал не самого лучшего качества. Все равно на улице мокнуть. Были советы, что дескать после полного высыхания лес усядет. Появятся щели между досок и будет все видно со стороны. Я подумал, что если соседки будут подглядывать за мной в душе – это даже польстит мне.
Вот разобрав все по частям и складировав у производителя началась сия эпопея по транспортировке. Была выбрана машина «Газель». Грузоподъемность и расход бензина подходящий. До парома через Волгу добираться примерно километров 15 будет. График отправления подходящий.
Ощущения как у первопроходца в джунглях. Не знаешь, что ожидает за поворотом. Благо народ у нас совестливый. Подсказали что да как. Переправлялся перед самым разливом. Но все равно посередине острова наша и еще 2 машины встали. Разлился ерек Тыловой и перекрыл дорогу буквально метров на 5. Хоть и не много, но завязнуть в грязи не хотелось. Помощи ждать неоткуда. Пришлось вернуться обратно и поехать вкругаля через Бобыли.штого километров 15 до середины острова и обратно и вокруг около 6 километров. Да еще назад намотать столько же миль пришлось. По дороге встречали застрявшие в грязи «Бычки» и «Волги». Всем помогали выбраться.шначе нельзя. Таков принцип!
Довезя до дачи сразу же выгрузили все на участке. Осталось время только искупаться и перекусить. Начинался дождь. А это некстати. Опять экстрим по лужам и грязи.
Но домчались на редкость быстро.
Уже в городе внимательно осмотрели машину. По одному баллону на задних колесах лишились. Соски оторвало напрочь.
В выходные приступил к установке.
Прежде всего с сыном выкопали яму по туалет. Благо он у меня не хилый парень. Да и тоже пришлось по потеть. В яму загнали старую металлическую бочку без дна. Пробили дыры по бокам для лучшей проницаемости в грунт.
Затем разметили все и начали думать из чего же фундамент соорудить. Стройматериала такого рода мало. Да можно сказать нет вообще. Зато вокруг полно валежника дубового. Вот и применили бревна из дуба для подпорок. Дуб долго не гниет. На наш век хватит.
Установка проходила не быстро. Жара и комары делали свое дело. В первые выходные возвели туалет и хозблок. Главное устойчивость конструкции. Затем пришло время душа. Предбанник и сама душевая кабина встали мертво. Даже радостно стало.
На следующие выходные. Накрыл крышу. Шифер не стал применять. Застелил рубероидом. Солнышко его подпекло. Он и приварился сам к себе и к крыше. Бочку взял полиэтиленовую синюю. Литров под 150 будет. Вертикально решил не ставить. Положил горизонтально. Вода у нас озерная. Летом зацветает быстро. Помыть в вертикальном положении проблематично (руки не достают до дна).
Сделал слив и решетку под ноги. Поддон брал металлический отечественный эмалированный. Самое лучшее средство оказалось. Далее двери, петли, щеколды, крючки разные, полочки, лейки и тому подобная мишура пошла. Выглядело неплохо. Жена решила покрасить в любой цвет. Так и стал душ-хозблок-сартир синий. До сих пор приятно пойти помыться. К стати доски то все таки ссохлись. Появились щели по 10 мм между ними. Но это даже на руку. Проветривается хорошо.
an_afanasiev вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо an_afanasiev за это полезное сообщение:
gnap (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 15:17   #2
Новичок
 
Аватар для gnap
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
gnap находится на прогрессирующей ветви
По умолчанию

Душ на даче очень актуально, особенно если есть баня, не говорю о жаркой погоде летом. У моего тестя есть баня, а душа до определённого момента не было. Однажды попарившись мне пришла хорошая мысль; а не сделать ли нам душ. Рядом с баней стоит теплица, так что водоснабжение для полива подаётся из бани. Мы выкопали яму 0,5м в ближайшем углу теплицы положили туда пару автомобильных покрышек накрыли полученное решёткой получился слив, собрали из трубы на 1/2" и уголков гусак высотой 2-2,2м, соорудили ещё две стенки из поликарбоната толщиной 10мм и металлического уголка на 20мм(ещё две стенки т. к. две уже было у теплицы). Получился очень даже не плохой душ.
gnap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:57   #3
Пользователь
 
Аватар для Gustavo
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Gustavo находится на прогрессирующей ветви
По умолчанию

У нас есть баня, а отдельного душа нет. Но на участке стоит большая бочка с водой. Когда жарко, вода под солнцем очень даже хорошо прогревается, так что вечером можно ополоснуться, ничего не подогревая и не растапливая лишний раз баню. Так что если нет душа, вариант с такой вот нагревающейся от солнца водой в бочке или другой "посуде" оптимален.
Gustavo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 16:36   #4
Пользователь
 
Аватар для lisss
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 58
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
lisss находится на прогрессирующей ветви
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gustavo Посмотреть сообщение
У нас есть баня, а отдельного душа нет. Но на участке стоит большая бочка с водой. Когда жарко, вода под солнцем очень даже хорошо прогревается, так что вечером можно ополоснуться, ничего не подогревая и не растапливая лишний раз баню. Так что если нет душа, вариант с такой вот нагревающейся от солнца водой в бочке или другой "посуде" оптимален.
Оптимальность, это не совершенство, да и не всегда удобно. На самом деле постройка небольшого душа, или выделение под него места в хоз.блоке с установкой туда недорого водонагревателя (только через УЗО), является не такой уж дорогой и трудозатратной вещью.
lisss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 17:56   #5
Опытный пользователь
 
Аватар для Basalay
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Basalay находится на прогрессирующей ветви
По умолчанию

Мои родственники проще сделали - большую металлическую бочку покрасили в черный цвет и выставили на крышу, где постоянно светит солнце. Далее, через крышу сделали отверстие для труб, соединили с трубопроводом в ванную. Единственный минус - температура воды регулируется на улице, с помощью подлива холодной воды.
Basalay вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Социальные закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.